IT Sicherheit

Informationen zum Thema IT-Sicherheit an der TU Clausthal und zur zuständigen Arbeitsgruppe.
Bereitstellung von Tipps und Hinweisen, Näheres zu Informationsveranstaltungen und Schulungen, geschützter Dokumenten-Zugriff.

Website-Relaunch

Hier finden Sie die Informationen über das Relaunch-Projekt für die TU Clausthal.

IT-Beauftragte
© taa22/stock.adobe.com
IT-Beauftragte

Die IT-Beauftragten sind für das Rechenzentrum geschätzte*r Ansprechpartner*innen und damit unsere Zielgruppe im operativen IT-Alltag.

ELAN e.V.

Impulsgeber zur stetigen Qualitätsverbesserung der medienbasierten Lehre an niedersächsischen Hochschulen.

eCult+

Verbundprojekt aus 13 niedersächsischen Hochschulen und 2 Vereinen zur Verbesserung der Lehre durch digitale Lehr- und Lerntechnologien.

SKILL2

Schwerpunkte zur kontinuierlichen Verbesserung der Lehre und des Lernens durch die Weiterentwicklung des ZHD und mit IT- und Multimedia-Diensten des RZ.

LANIT

Der LANIT ist der Verbund der zentralen IT der niedersächsischen Hochschulen und fungiert als Interessenvertretung der Hochschul-IT des Landes Niedersachsen.

ZKI

Zentren für Kommunikation und Informationsverarbeitung in Lehre und Forschung e.V