Persönliche Homepages

Sehr geehrte RZ-Nutzerinnen/-Nutzer,

mit der Nutzerkennung (userid) des Rechenzentrums sind vielfältige Dienstleistungen verbunden.
U.a. konnten Sie in Ihrem Homeverzeichnis auch eine persönliche Homepage anlegen, die über den Server home.tu-clausthal.de verfügbar gemacht wurde.

Heutzutage, wo kommerzielle Provider problemlos Websites mit vielen Funktionalitäten (eigene Domains, Website-Erstellung und -Verwaltung, dynamische Inhalte, ...) anbieten und Informationen in „social networks“ ausgetauscht werden, ist es weder zeitgemäß noch wirtschaftlich, einen solchen Dienst weiter im Hochschulumfeld zu pflegen.

Auch der Blick in die Statistik zeigt, dass nur wenige Personen den Home-Server nutzen und viele Webseiten oft jahrelang nicht mehr angefasst wurden.

Der Dienst soll deshalb zum 30.4.2013 abgeschaltet werden.

Als Mitarbeiter/in können Sie Ihr Profil (CV, Forschungsgebiete, Veröffentlichungen …) im TYPO3 Ihres Instituts ablegen.

Mit vielen Grüßen,

G. Lange